New Home Page Navigation Top
AGO
2011

Agosto 16 al 21

Acompañe a Pepe Alonso y Azeneth González, en la cobertura exclusiva de EWTN de la JMJ 2011. Desde la llegada del Santo Padre a Madrid, el recibimiento de los jóvenes en la Plaza de Cibeles. Su Visita al Escorial, el espectacular Vía Crucis. La Santa Misa en la Catedral de la Almudena. La Vigilia de Oración en el aeropuerto de Cuatro Vientos, donde los jóvenes se encontrarán con Jesús Eucaristía. Terminando con la multitudinaria Misa de Clausura en Cuatro Vientos el día domingo 21 de agosto.

AGO
2011

Santa Misa con los seminaristas - Homilía del Santo Padre

 

Señor Cardenal Arzobispo de Madrid,
Venerados hermanos en el Episcopado,
Queridos sacerdotes y religiosos,
Queridos rectores y formadores,
Queridos seminaristas,
Amigos todos:

 

Me alegra profundamente celebrar la Santa Misa con todos vosotros, que aspiráis a ser sacerdotes de Cristo para el servicio de la Iglesia y de los hombres, y agradezco las amables palabras de saludo con que me habéis acogido. Esta Santa Iglesia Catedral de Santa María La Real de la Almudena es hoy como un inmenso cenáculo donde el Señor celebra con deseo ardiente su Pascua con quienes un día anheláis presidir en su nombre los misterios de la salvación. Al veros, compruebo de nuevo cómo Cristo sigue llamando a jóvenes discípulos para hacerlos apóstoles suyos, permaneciendo así viva la misión de la Iglesia y la oferta del evangelio al mundo... ver más

COBERTURA - TV (Cobertura de la Radio aquí)


Martes, Agosto 16:

Misa inaugural - La Jornada Mundial de la Juventud 2011 se iniciará con la celebración de la Santa Misa en la Plaza de Cibeles en Madrid.
En vivo - Miami: 2PM, México y Bogotá: 1PM, Madrid: 8PM
Repetic - Miami: 6PM y 10PM, México y Bogotá: 6PM, Madrid: 1AM (día siguiente)


Jueves, Agosto 18:

Arribo - Ceremonia de Bienvenida a Su Santidad Benedicto XVI en el Aeropuerto Internacional de Barajas, Madrid.
En vivo - Miami: 5:30AM, México y Bogotá: 4:30AM, Madrid: 11:30AM
Repetic - Miami: 7PM, México y Bogotá: 6PM, Madrid: 1AM (día siguiente)

Ceremonia de Bienvenida en la plaza de Cibeles - Benedicto XVI se dirigirá en el Papamóvil a la puerta de Alcalá, la cual cruzará acompañado de jóvenes de todos los continentes, a continuación sostendrá un encuentro multitudinario en la Plaza de Cibeles.
En vivo - Miami: 1PM, México y Bogotá: Bogotá: 12AM, Madrid: 7PM
Repetic - Miami: 9PM, México y Bogotá: 8PM, Madrid: 3AM (día siguiente)


Viernes, Agosto 19

Encuentro con las religiosas y Encuentro con la cultura - Benedicto XVI sostendrá un encuentro con miembros de las diferentes órdenes de religiosas en el Patio de los Reyes del monasterio del Escorial. Encuentro con 1000 profesores jóvenes universitarios en la Basílica del Monasterio del Escorial.
En vivo - Miami: 5AM, México y Bogotá: 4AM, Madrid: 11AM
Repetic - Miami: 6PM, México y Bogotá: 5PM, Madrid: 12AM (día siguiente)

Vía Crucis - Celebración de un monumental Vía Crucis en el paseo de Recoletos, contará con pasos de la imaginería española, verdaderos tesoros del patrimonio cristiano de España.
En vivo - Miami: 1PM, México y Bogotá: 12PM, Madrid: 7PM
Repetic - Miami: 8:30PM, México y Bogotá: 7:30PM, Madrid: 2:30AM (día siguiente)


Sábado, Agosto 20

Santa Misa con los seminaristas españoles - Celebración de la santa Misa en la Basílica de la Almudena junto con los seminaristas españoles.
En vivo - Miami: 3:30AM, México y Bogotá: 2:30AM, Madrid: 9:30AM
Repetic - Miami: 6PM, México y Bogotá: 5PM, Madrid: 12AM (día siguiente)

Visita a la Fundación Instituto San José y Vigilia y Adoración Eucarística con el Papa - Su Santidad visitará el centro de atención para personas discapacitadas de la Orden Hospitalaria de San Juan de Dios en la ciudad de Madrid. En el aeródromo de Cuatro Vientos de la Ciudad de Madrid, Miles de jóvenes de todo el mundo se reunirán junto al Papa para celebrar una Vigilia y Adoración Eucarística.
En vivo - Miami: 1:30PM, México y Bogotá: 12:30PM, Madrid: 7:30PM
Repetic - Miami: 9PM, México y Bogotá: 8PM, Madrid: 3AM (día siguiente)


Domingo, Agosto 21

Santa Misa de clausura - Después de arribar en el Papamóvil recorriendo todo el aeródromo de Cuatro Vientos donde más de un millón de jóvenes de todo el mundo lo estarán esperando, Su Santidad Benedicto XVI celebrará la gran Misa de clausura de la Jornada Mundial de la Juventud 2011, al final de la misma se anunciará donde se celebrará la siguiente edición de la JMJ.
En vivo - Miami: 2:45AM, México y Bogotá: 1:45AM, Madrid: 8:45AM
Repetic - Miami: 5PM, México y Bogotá: 5PM, Madrid: 12AM (día siguiente)

 

Encuentro con los voluntarios y Ceremonia de despedida - Benedicto XVI sostendrá un breve encuentro con los voluntarios de la Jornada mundial de la Juventud en el recinto ferial IFEMA en la afueras de Madrid.Ceremonia de despedida en el aeropuerto internacional de Barajas, Madrid.
En vivo - Miami: 11:15AM, México y Bogotá: 10:15AM, Madrid: 5:15PM
Repetic - Miami: 9PM, México y Bogotá: 9PM, Madrid: 4AM (día siguiente)

COBERTURA - RADIO (todas hora de Miami)


Lunes, agosto 15 a viernes, agosto 19

9:00 - 10:00 a.m.

Radio Católica Mundial llevará sus micrófonos al corazón de la JMJ 2011 para ofrecerles un programa diario en vivo con testimonios, entrevistas y sonidos desde las calles de Madrid.


Martes, agosto 16,

2:00 - 4:00 p.m.

Misa de apertura - La Jornada Mundial de la Juventud se inicia con una Misa en la Plaza de Cibeles en Madrid, presidida por el Arzobispo local y concelebrada por los obispos y sacerdotes participantes en la JMJ.


Jueves, agosto 18,

5:30 - 7:30 a.m.

Arribo - Ceremonia de Bienvenida a Su Santidad Benedicto XVI en el Aeropuerto Internacional de Barajas, Madrid.

1:00 - 3:30 p.m.
Ceremonia de Bienvenida en la plaza de Cibeles - Benedicto XVI se dirigirá en el Papamóvil a la puerta de Alcalá, la cual cruzará acompañado de jóvenes de todos los continentes, a continuación sostendrá un encuentro multitudinario en la Plaza de Cibeles.


Viernes, agosto 19,

5:00 - 7:30 a.m.

Encuentro con las religiosas y Encuentro con la cultura - Benedicto XVI sostendrá un encuentro con miembros de las diferentes órdenes de religiosas en el Patio de los Reyes del monasterio del Escorial. Encuentro con 1000 profesores jóvenes universitarios en la Basílica del Monasterio del Escorial.

1:00 - 3:30 p.m.

Vía Crucis - Celebración de un monumental Vía Crucis en el paseo de Recoletos, contará con pasos de la imaginería española, verdaderos tesoros del patrimonio cristiano de España.


Sábado, agosto 20

3:30 - 6:30 a.m.
Santa Misa con los seminaristas españoles - Celebración de la santa Misa en la Basílica de la Almudena junto con los seminaristas españoles.

1:30 - 4:30 p.m.
Visita a la Fundación Instituto San José y Vigilia y Adoración Eucarística con el Papa - Su Santidad visitará el centro de atención para personas discapacitadas de la Orden Hospitalaria de San Juan de Dios en la ciudad de Madrid. En el aeródromo de Cuatro Vientos de la Ciudad de Madrid, Miles de jóvenes de todo el mundo se reunirán junto al Papa para celebrar una Vigilia y Adoración Eucarística.


Domingo, Agosto 21

2:45 - 7:00 a.m. EN VIVO
6:00 - 9:00 p.m. Retransmisión

Santa Misa de clausura - Después de arribar en el Papamóvil recorriendo todo el aeródromo de Cuatro Vientos donde más de un millón de jóvenes de todo el mundo lo estarán esperando, Su Santidad Benedicto XVI celebrará la gran Misa de clausura de la Jornada Mundial de la Juventud 2011, al final de la misma se anunciará donde se celebrará la siguiente edición de la JMJ.

11:15 a.m. - 1:30 p.m
Encuentro con los voluntarios y Ceremonia de despedida - Benedicto XVI sostendrá un breve encuentro con los voluntarios de la Jornada mundial de la Juventud en el recinto ferial IFEMA en la afueras de Madrid.Ceremonia de despedida en el aeropuerto internacional de Barajas, Madrid.